Végétarisme et vitamines
Une petite liste des vitamines présentes dans leslégumes:
B-carotène
Provitamine A
Asperge, carotte, chicorée, chou, courge, endive, épinard,
haricot, laitue, navet, persil, potimarron.
Vitamine B1
Thiamine
Ail,
artichaut, asperge, carotte, chou, cresson, épinard, maïs, navet, petit pois, poireau, persil, pomme de terre.
Vitamine B2
Riboflavine
Asperge, chou, cresson, endive, épinard, haricot vert, laitue, persil, petit pois.
Vitamine B3
Vitamine PP
Asperge, aubergine, chou, cresson, endive, épinard, haricot vert, maïs doux, persil, petit pois, pomme de terre.
Vitamine
B5
Acide Pantothénique
Asperge, carotte, céleri, chou, concombre, cresson, épinard, laitue, navet, oignon, petit
pois, pomme de terre, radis.
Vitamine
B6
Pyridoxine
Chou, carotte, haricot vert, laitue, petit pois, pomme de terre.
Vitamine
C
Acide ascorbique
Asperge, carotte, chou, cresson, épinard, fenouil, laitue, navet, oignon, persil, petit
pois, poivron, pomme de terre, radis.
Vitamine
E
Tocophérol
Asperge, betterave, carotte, céleri, chou, épinard, haricot vert, laitue, oignon, persil, petit pois, poireau.
Vitamine
K
Phylloquinone
Chou, cresson, épinard, laitue.