Végétarisme et vitamines

Une petite liste des vitamines présentes dans leslégumes:

B-carotène
Provitamine A

Asperge, carotte, chicorée, chou, courge, endive, épinard, haricot, laitue, navet, persil, potimarron.
 

Vitamine B1
Thiamine
 

Ail, artichaut, asperge, carotte, chou, cresson, épinard, maïs, navet, petit pois, poireau, persil, pomme de terre.
 

Vitamine B2
Riboflavine
 

Asperge, chou, cresson, endive, épinard, haricot vert, laitue, persil, petit pois.
 

Vitamine B3
Vitamine PP 

Asperge, aubergine, chou, cresson, endive, épinard, haricot vert, maïs doux, persil, petit pois, pomme de terre.
 

Vitamine B5
Acide Pantothénique 

Asperge, carotte, céleri, chou, concombre, cresson, épinard, laitue, navet, oignon, petit pois, pomme de terre, radis.
 

Vitamine B6
Pyridoxine 

Chou, carotte, haricot vert, laitue, petit pois, pomme de terre.
 

Vitamine C
Acide ascorbique 

Asperge, carotte, chou, cresson, épinard, fenouil,  laitue, navet, oignon, persil, petit pois, poivron, pomme de terre, radis.
 

Vitamine E
Tocophérol 

Asperge, betterave, carotte, céleri, chou, épinard, haricot vert, laitue, oignon, persil, petit pois, poireau.
 

Vitamine K
Phylloquinone 

Chou, cresson, épinard, laitue.

 

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