Soupe aux lentilles

Ingrédients

1 tasse ou 150g de lentilles roses, 1 oignon finement haché, ½ cc de piment en poudre, 1 tasse ou 2,5 dl de lait de soja ou de coco, huile, sel.

Préparation

1.    Faire tremper les lentilles 10 min. dans de l’eau bouillante, puis égoutter. Les mettre dans une casserole. Couvrir d’eau bouillante et les cuire pendant 15 min. jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

2.    Pendant ce temps , chauffer l’huile et faire revenir  doucement l’oignon en ajoutant le piment en poudre après 5 min. Remuer et cuire encore 4-5 min. Ajouter les lentilles cuites avec le liquide de cuisson. Remuer pour bien mélanger.

3.    Mettre le mélange d’oignon et de lentilles avec le lait et le sel dans le mixeur et bien mélanger jusqu’à obtenir la consistance désirée. Remettre la soupe dans la casserole et réchauffer avant de servir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :