Soupe à la courge

Ingrédients

500g de courge pelée et coupée en petits morceaux, 1 oignon finement haché, ½ cc de gingembre frais haché, 2 cs de margarine végétale, 2 ½ tasses  ou 6 dl de bouillon de légumes ou d’eau, 2 tasses ou 5 dl de lait de coco, 1 cs de persil frais ou de coriandre haché, sel, poivre

Préparation

1.    Faire fondre la margarine dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le gingembre pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les morceaux de courge et la faire sauter pendant environ 3 minutes.

2.    Ajouter le bouillon et l’eau et laisser frémir une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre ou passer au mixeur pour obtenir une purée.

3.    Ajouter le lait de coco et réchauffer doucement la soupe en prenant soin de ne pas laisser bouillir.  Assaisonner et garnir avec les herbes avant de servir.