Tarte aux poireaux et champignons

 

Ingrédients pour une plaque à gâteau circulaire:

Pâte:
250gr de farine
~1.5dl d'eau
50gr de margarine
liant : faire bouillir 1cs de graines de lin avec 2dl d'eau
1cc de sel + herbes séchées selon goût souhaité

Farce:
2-3 poireaux
~150gr de champignons de paris frais (ou un sachet de lyophilisé ou pte boîte de conserve)
1 oignon
2 cs d'amidon de mais ou de fécule de pommes de terres
3dl de lait de soja ou autre végétal
huile
sel, poivre et noix de muscade

Préparation:

1/ Pâte : Mélanger (avec le bout des doigts) la margarine à la farine avec le sel et les épices (facultatives). Ajouter le liant puis de l'eau en pétrissant pour obtenir une pâte pas trop humide. Laisser au frais
2/ Nettoyer les poireaux et les champignons et les couper grossièrement
3/ Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile une grande poêle ou casserole et y ajouter les poireaux et champignons. Ajouter un peu de sel et laisser cuire doucement une dizaine de minutes
4/ Diluer la fécule dans un peu d'eau puis ajouter le lait végétal, de la noix de muscade, du poivre et du sel (qlq pincées)
5/ Préchauffer le four à 180-200°C. Etaler la pâte, disposer dans la plaque et piqueter à la fourchette (si l'épaisseur de pâte dépasse 1/2cm placer au four qlq minutes à vide). Verser la farce puis la sauce.
6/ Faire cuire une trentaine de minutes


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