Soupe aux tomates, à la carotte et à l’orange

Ingrédients

6 tomates concassées, 1 carotte finement hachée, 1 oignon finement haché, 1 cc de basilic frais, ½ cc de sucre complet, 6 dl de bouillon, 2,5 dl de jus d’orange, huile, sel, poivre.

Préparation

1.     Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire sauter l’oignon pendant une huitaine de minutes jusqu’il soit doré.

2.     Ajouter ensuite les tomates, la carotte, le basilic et le sucre et cuire le tout pendant 5 min. en remuant bien.

3.     Lorsque les légumes sont prêts, verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Ensuite réduire le feu et faire frémir pendant encore une dizaine de minutes.

4.     Passer l’ensemble au mixeur. Reverser l’ensemble dans la casserole et ajouter le jus d’orange, selon votre goût. Assaisonner.  Réchauffer avant de servir.

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