Fusilli avec courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

600g de courgettes, sel, huile d’olive pour la cuisson, 1 petite gousse d’ail, 12 feuilles de menthe, quelques gouttes de vinaigre de vin rouge, 4 cs d’huile d’olive, grains de poivre concassés, 500g de pâtes de blé dur (fusilli).

Préparation

1.    Cuire les fusilli al dente dans beaucoup d’eau salée.

2.    Entre-temps, couper les courgettes en rondelles d’env. 1 cm. Hacher l’ail fin. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les rondelles de courgettes des deux côtés. Retirer la poêle du feu, verser quelques gouttes de vinaigre sur les courgettes et bien mélanger.

3.    Egoutter les pâtes et verser dans la poêle avec les courgettes. Saler et poivrer. Décorer de feuilles de menthe déchirées à la main et servir avec du parmesan fraîchement râpé (végétarien) ou avec des flocons de levure de bière maltée (végétalien).

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