Ragoût aux champignons et à l’aubergine

Ingrédients pour 3 à 4 personnes

Une aubergine coupée en cubes, 250g de champignons émincés, 2 tomates concassées, un oignon finement haché, ¼ de cc de piment, égrené et finement haché, ou ¼ de cc de piment en poudre, ½ tasse d’eau ou ½ dl de bouillon de légumes, huile, sel.

Préparation

1.    Cuire les cubes d’aubergines dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egoutter en gardant le liquide et écraser grossièrement.

2.    Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant env. 8 minutes et ajouter ensuite les champignons, les tomates, le piment et le sel. Faire revenir doucement jusqu’à ce que les tomates et les champignons soient tendres.

3.    Introduire l’aubergine écrasée et le bouillon et laisser frémir pendant 10 min. Remuer de temps en temps pour obtenir une consistance épaisse du genre ragoût.