Plonk (gâteau)

 

Première étape:

Cuire 200 gr de flocons d'avoine dans 7 dl d'eau, à feu très doux, environ 5 minutes, jusqu'à obtenir une espèce de pâte compacte.

Deuxième étape:

- Mélanger 200 gr de sucre (brun), 200 grammes de noisettes moulues, 100 grammes de farine, une cuillère à café de sel, un jus de citron, 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre, le tout  dans 3 dl d'eau. 
- Incorporer les 200 grammes de flocons d'avoine cuits. 
- Mettre le tout dans un moule à gâteau, avec du papier à gâteaau au fond
- Mettre dans un four (à 205°C pour le four à gaz) pendant 40 minutes. 
- Laisser encore 20 minutes dans le four éteint. 

Variantes de plonk:

1. Ajouter des raisons secs cuits dans de l'eau, et rajouter de la cannelle 
2. Au lieu des 200 gr de noisettes, mettre 200 gr de noix de coco râpée.