Plonk (gâteau)

 

Première étape:

Cuire 200 gr de flocons d'avoine dans 7 dl d'eau, à feu très doux, environ 5 minutes, jusqu'à obtenir une espèce de pâte compacte.

Deuxième étape:

- Mélanger 200 gr de sucre (brun), 200 grammes de noisettes moulues, 100 grammes de farine, une cuillère à café de sel, un jus de citron, 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre, le tout  dans 3 dl d'eau. 
- Incorporer les 200 grammes de flocons d'avoine cuits. 
- Mettre le tout dans un moule à gâteau, avec du papier à gâteaau au fond
- Mettre dans un four (à 205°C pour le four à gaz) pendant 40 minutes. 
- Laisser encore 20 minutes dans le four éteint. 

Variantes de plonk:

1. Ajouter des raisons secs cuits dans de l'eau, et rajouter de la cannelle 
2. Au lieu des 200 gr de noisettes, mettre 200 gr de noix de coco râpée.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :