Tofu croustillant sur lit de chou chinois

Ingrédients pour 4 personnes

500g de tofu nature, 2 cs de sauce soja, 4 cm de gingembre, 300g de chou chinois, margarine végétale, 1 cs d’huile de sésame, 4 pointes de couteau de piment séché concassé, sel, poivre.

1.    le tofu en tranches d’environ 5 mm et assaisonner de quelques gouttes de sauce soja. Peler le gingembre et le râper finement par-dessus.  Couper le chou chinois en lanières d’environ 2 cm.

2.    Faire chauffer la margarine et quelques gouttes d’huile de sésame. Y faire revenir brièvement le chou chinois en lanières d’environ 2cm. Saler et poivrer, puis réserver à couvert.

3.    Dans une autre poêle, faire griller le tofu des deux côtés à feu moyen dans la margarine environ 3 min.  jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Dresser le tofu et le chou chinois sur des assiettes et saupoudrer de piment. Servir accompagné de riz parfumé ou d’une autre céréale.